Bolo de cenoura com laranja e chocolate – Chef Dja

A receita do bolo de cenoura com especiarias que publiquei antes, rende um bolo pequenino. Vou partilhar abaixo, uma receita que rende mais, é mais leve e fica melhor para cobrir com ganache de chocolate.
Por não ter especiarias, acaba por ser melhor para as crianças.
Os ingredientes:
3 ovos
3 cenouras (mais ou menos 300gr)
1 chávena de óleo
1 1/2 chávena de açúcar (pode ser branco normal)
3 chávenas de farinha de trigo
1 c sopa de fermento
Raspa de 1 laranja (só a parte amarela)
1 chávena de sumo de laranja
Bater no liquidificador os ovos, cenoura cortada aos bocados, óleo, açúcar, raspa de laranja. Bater até ficar homogéneo. Numa tigela, peneirar o trigo e o fermento. Despejar os liquidos aos poucos sobre os sólidos e misturar com uma espátula ou com uma vara de arames até ficar tudo bem misturado.
Colocar numa forma quadrada ou rectangular e levar a assar por 20 a 25 minutos em forno pré aquecido a 180graus.
Depois de assado e ainda morno, despejar o sumo de laranja e deixar arrefecer totalmente. Cobrir com uma ganache cremosa (se ficar muito liquida, deixar arrefecer e solidificar um pouco e depois bater na batedeira para ficar cremosa. Barrar o bolo com a ganache, cortar aos quadrados e deixar na geleira por 1 hora, servir gelado.
Fica muito bom.
Ps – Convém desenformar antes de regar com o sumo.
Pss – Podem usar a mesma ganache para rechear o bolo. Pessoalmente, não o faço, prefiro apenas coberto.
A acidez do sumo de laranja, dá um toque especial ao bolo e faz um contraste espectacular com o chocolate.

 

Posted in Chef Dja.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *