Ovos escalfados com legumes e Feijão – Chef Dja

Cortar finamente 3 alhos e 2 cebolas e refogar em azeite.
Quando começar a lourar, juntar 250gr de abóbora crua e 1 courgete (com casca), ambas cortadas em cubinhos pequenos.
Tapar e deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar 1 lata de feijão encarnado escorrido e lavado.
Temperar com cominhos, noz moscada, pimenta, orégano, raspa de gengibre, sumo de 1/2 limão e sal.
Cozinhe por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando.
Passado este tempo, juntar 500gr de tomate maduro cortado em cubos (sem sementes).
Preparar um pirex não muito grande, ou tigelas individuais que possam ir ao forno. Pôr os legumes, abrir cavidades e despejar 1 ovo inteiro em cada cavidade.
Assar em forno pré aquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até os ovos parecerem cozidos.
Esta receita pode ser feita com outros legumes, tenham atenção ao tempo de cozedura.

 

Posted in Chef Dja.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *